Grado Superior en Dietética

¿Te apasiona todo lo relacionado con la alimentación? ¿Quieres mejorar tu propia salud y la de otros mediante la dietética y la nutrición? Entonces este es tu grado.

Ahora puedes prepararte para obtener el Título Oficial de Técnico Superior en Dietetica cómodamente desde tu casa, trabajo o lugar que prefieras y a la hora que decidas.

Con este curso podrás prepararte para las pruebas oficiales que se convocan anualmente por todas las administraciones y adquirirás conocimientos teóricos y prácticos para ejercer como Técnico Superior en Dietética.

Prepárate con el Dietética para superar las pruebas libres de FP de grado superior y obtendrás Título Oficial FP de Grado Superior.

Infórmate ahora sin compromiso, la Formación Profesional te pone por delante de los demás.

Pide información sin compromiso

  • Prepárate con CCC estudiando a distancia y supera con éxito la prueba libre que te da acceso al Título Oficial de FP
  • Los contenidos de los siguientes cursos se adaptan al currículo oficial de los ciclos de Grado Medio y Superior exigido por el Ministerio de Educación.
  • ¡Obtén el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio o Superior preparándote con CCC!

¿Cómo acceder al Grado de Dietética?

Debes cumplir alguna de estas condiciones:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Haber superado cualquier Grado Medio de FP.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

Detalle Ciclo

(SAN302) Dietética

Familia profesional

Sanidad

Modalidad

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR

Duración

2.000 horas

Competencias del curso de Dietética

Conviértete en un Técnico Superior en Dietética y Nutrición serás capaz de organizar y gestionar el área de trabajo asignada en la unidad del sector sanitario sobre dietética y nutrición.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Otra información del FPGS de Dietética

Salidas Profesionales

El curso de Técnico Superior en Dietética y nutrición está dirigido a aquellas personas que deseen realizar su actividad laboral como:

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.

Los principales subsectores en los que se puede ejercer son:

  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

¿No cumples las condiciones para acceder a este curso? Prepara el acceso al grado superior

Pedir información

Módulos que componen el ciclo

    1.ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA.

  • Organización sanitaria general. 
  • Organización sanitaria específica. 
  • Gestión de existencias e inventarios. 
  • Tratamiento de la información/documentación. 
  • Aplicaciones informáticas. 
  • El proceso de atención o prestación del servicio. 
  • Calidad de la prestación del servicio o del producto.
  • Conceptos fundamentales de economía sanitaria.
  • 2.ALIMENTACION EQUILIBRADA

  • Energía y requerimientos energéticos del ser humano. 
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes. 
  • Características bromatológicas de los alimentos. 
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales. 
  • Valoración del estado nutricional de las personas. 
  • Digestión, absorción y metabolismo. 
  • Alimentación equilibrada. 
  • Alimentación colectiva. 
  • Aplicaciones informáticas.
  • 3.DIETOTERAPIA

  • Conceptos y alcance de la Dietoterapia. 
  • Dietas generales con características modificadas. 
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones. 
  • Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones. 
  •  

    4.CONTROL ALIMENTARIO

  • Reglamentación alimentaria. 
  • Calidad y características organolépticas de los alimentos. 
  • Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos. 
  • Técnicas de control y muestreo en alimentos. 
  • Calidad alimentaria. 
  • Análisis físico-químicos básicos de alimentos («in situ»).
  • 5.MICROBIOLOGIA E HIGIENE ALIMENTARIA

  • a) Microbiología y alimentos. 
  • b) Toxicología alimentaria. 
  • c) Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios. 
  • d) Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios. 
  • e) Principios de tecnología culinaria. 
  • f) Higiene y limpieza de instalaciones. 
  • g) Métodos de higienización de alimentos. 
  • 6.EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD

  • a) Salud pública. 
  • b) Estudio de la población. 
  • c) Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud. 
  • e) Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones. 
  • f) Aplicaciones informáticas. 
  • 7.FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA.

  • Digestión, absorción y metabolismo. 
  • Fisiopatología de los procesos metabólicos. 
  • Fisiopatología de los síndromes «constitucionales». 
  • Fisiopatología del aparago digestivo. 
  • Fisiopatología de otros aparatos y sistemas. 
  • 8.RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO. 

  • La comunicación en la empresa. 
  • Negociación. 
  • Solución de problemas y toma de decisiones. 
  • Estilos de mando. 
  • Conducción/dirección de equipos de trabajo. 
  • La motivación en el entorno laboral. 
  • 9.FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (F.O.L.).

  • Salud laboral. 
  • Legislación y relaciones laborales. 
  • Orientación e inserción socio-laboral. 
  • Principios de economía. 
  • Economía y organización de la empresa.

Centros que imparten el curso de Dietética

Centros de FP que imparten estos estudios de Grado Superior de FP:

Si tienes dudas sobre el curso a distancia de Dietética pide información y un asesor formativo te las solucionará

Pedir información

FP superiores relacionados

Curso Técnico Superior en Integración Social

El título oficial FP de Técnico Superior en Integración Social te garantiza obtener los conocimientos básicos para desenvolverte en cualquier actividad relacionada con los servicios socioculturales y de la comunidad. Una área cada vez más respetada y con mayor inserción labora.

Curso dirigido a:

Insertarse laboralmente en un puesto de trabajo concreto de los relacionados,

  • Técnico de programas de ayuda a domicilio.
  • Técnico de programas de prevención e inserción social.
  • Técnico en inserción ocupacional.
  • Educador de equipamientos residenciales de diverso tipo.
  • Educador de discapacitados (físicos, psíquicos y sensoriales).
  • Trabajador familiar.
  • Técnico de movilidad básica.

Se puede conseguir distintas especializaciones, mediante un periodo de adaptación y adiestramiento, determinadas por:

  • Sector de intervención: ancianos, menores, mujeres, discapacitados físicos y/o psíquicos, discapacitados sensoriales, marginación...
  • Tipo de programas y proyectos: ayuda a domicilio, educación familiar, entrenamiento de habilidades de autonomía personal y social, inserción laboral, etc.

Grado Superior en Administración de Sistemas Informáticos

Si tu pasión son los ordenadores y quieres desarrollar tu carrera profesional entre sistemas informáticos, este es tu Grado superior. El título oficial de FP de Técnico superior en en Administración de Sistemas Informáticos te permite obtener los conocimientos necesarios para realizar la instalación, soporte y mantenimiento de los servidores.

Curso dirigido a:

El curso de Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos está dirigido a aquellas personas que deseen realizar su actividad laboral como:


  • Técnico en Laboratorio de Diagnóstico Clínico.
  • Técnico en Laboratorio de Investigación y Experimentación.
  • Técnico en Laboratorio de Toxicología.
  • Delegado Comercial de Productos Hospitalarios y Farmacéuticos.

Desarrollarán su actividad en:

  • El sector sanitario en el área de laboratorio de diagnóstico.

Los principales subsectores en los que se puede ejercer son:

  • Atención primaria y comunitaria: laboratorio de diagnóstico clínico en centros de salud.
  • Centros hospitalarios: servicios de microbiología, hematología. Hemoterapia, bioquímica, inmunología, farmacia hospitalaria y
  • laboratorios de los servicios de medicina y cirugía experimental.
  • Industria: laboratorios alimentarios, farmacéuticos, cosméticos y otras con laboratorios de investigación.
  • Laboratorios de institutos anatómico-forenses, institutos de toxicología.
  • Centros de experimentación animal.

Curso Técnico superior en Animación de Actividades Físicas y Deportivas

No dejes pasar la oportunidad que los grados superiores de FP te ofrecen. Consigue tu título superior gracias a las pruebas libres de Formación Profesional de Técnico Superior en Animación de actividades físicas y deportivas.

Curso dirigido a:

Estas son solo algunas delas salidas profesionales de este curso FP de grado superior a distancia:

  • Promotor de actividades físico-deportivas.
  • Animador de actividades físico-deportivas.
  • Coordinador de actividades polideportivas.
  • Iniciador de: atletismo, bádminton, baloncesto, balonmano, fútbol, natación, tenis y voleibol.

En empresas y entidades públicas y privadas, como:

  • Empresas de servicios deportivos.
  • Patronatos deportivos o entidades deportivas municipales.
  • Clubes o asociaciones deportivas.
  • Clubes o asociaciones de carácter social.
  • Empresas turísticas: hoteles, campings, balnearios...
  • Grandes empresas con servicios deportivos para sus empleados.
  • Centros geriátricos o de carácter social.
  • Federaciones deportivas.
  • Organismos públicos de deportes (Diputaciones, Direcciones Generales de Deporte, etc.).