Grado Superior en Dietética

¿Te apasiona todo lo relacionado con la alimentación? ¿Quieres mejorar tu propia salud y la de otros mediante la dietética y la nutrición? Entonces este es tu grado.

Ahora puedes prepararte para obtener el Título Oficial de Técnico Superior en Dietetica cómodamente desde tu casa, trabajo o lugar que prefieras y a la hora que decidas.

Con este curso podrás prepararte para las pruebas oficiales que se convocan anualmente por todas las administraciones y adquirirás conocimientos teóricos y prácticos para ejercer como Técnico Superior en Dietética.

Prepárate con el Dietética para superar las pruebas libres de FP de grado superior y obtendrás Título Oficial FP de Grado Superior.

Infórmate ahora sin compromiso, la Formación Profesional te pone por delante de los demás.

Pide información sin compromiso

  • Prepárate con CCC estudiando a distancia y supera con éxito la prueba libre que te da acceso al Título Oficial de FP
  • Los contenidos de los siguientes cursos se adaptan al currículo oficial de los ciclos de Grado Medio y Superior exigido por el Ministerio de Educación.
  • ¡Obtén el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio o Superior preparándote con CCC!

¿Cómo acceder al Grado de Dietética?

Debes cumplir alguna de estas condiciones:

  • Estar en posesión del Título de Bachiller.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Haber superado cualquier Grado Medio de FP.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

Detalle Ciclo

(SAN302) Dietética

Familia profesional

Sanidad

Modalidad

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR

Duración

2.000 horas

Competencias del curso de Dietética

Conviértete en un Técnico Superior en Dietética y Nutrición serás capaz de organizar y gestionar el área de trabajo asignada en la unidad del sector sanitario sobre dietética y nutrición.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Otra información del FPGS de Dietética

Salidas Profesionales

El curso de Técnico Superior en Dietética y nutrición está dirigido a aquellas personas que deseen realizar su actividad laboral como:

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.

Los principales subsectores en los que se puede ejercer son:

  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

¿No cumples las condiciones para acceder a este curso? Prepara el acceso al grado superior

Pedir información

Módulos que componen el ciclo

    1.ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA.

  • Organización sanitaria general. 
  • Organización sanitaria específica. 
  • Gestión de existencias e inventarios. 
  • Tratamiento de la información/documentación. 
  • Aplicaciones informáticas. 
  • El proceso de atención o prestación del servicio. 
  • Calidad de la prestación del servicio o del producto.
  • Conceptos fundamentales de economía sanitaria.
  • 2.ALIMENTACION EQUILIBRADA

  • Energía y requerimientos energéticos del ser humano. 
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes. 
  • Características bromatológicas de los alimentos. 
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales. 
  • Valoración del estado nutricional de las personas. 
  • Digestión, absorción y metabolismo. 
  • Alimentación equilibrada. 
  • Alimentación colectiva. 
  • Aplicaciones informáticas.
  • 3.DIETOTERAPIA

  • Conceptos y alcance de la Dietoterapia. 
  • Dietas generales con características modificadas. 
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones. 
  • Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones. 
  •  

    4.CONTROL ALIMENTARIO

  • Reglamentación alimentaria. 
  • Calidad y características organolépticas de los alimentos. 
  • Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos. 
  • Técnicas de control y muestreo en alimentos. 
  • Calidad alimentaria. 
  • Análisis físico-químicos básicos de alimentos («in situ»).
  • 5.MICROBIOLOGIA E HIGIENE ALIMENTARIA

  • a) Microbiología y alimentos. 
  • b) Toxicología alimentaria. 
  • c) Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios. 
  • d) Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios. 
  • e) Principios de tecnología culinaria. 
  • f) Higiene y limpieza de instalaciones. 
  • g) Métodos de higienización de alimentos. 
  • 6.EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD

  • a) Salud pública. 
  • b) Estudio de la población. 
  • c) Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud. 
  • e) Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones. 
  • f) Aplicaciones informáticas. 
  • 7.FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA.

  • Digestión, absorción y metabolismo. 
  • Fisiopatología de los procesos metabólicos. 
  • Fisiopatología de los síndromes «constitucionales». 
  • Fisiopatología del aparago digestivo. 
  • Fisiopatología de otros aparatos y sistemas. 
  • 8.RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO. 

  • La comunicación en la empresa. 
  • Negociación. 
  • Solución de problemas y toma de decisiones. 
  • Estilos de mando. 
  • Conducción/dirección de equipos de trabajo. 
  • La motivación en el entorno laboral. 
  • 9.FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (F.O.L.).

  • Salud laboral. 
  • Legislación y relaciones laborales. 
  • Orientación e inserción socio-laboral. 
  • Principios de economía. 
  • Economía y organización de la empresa.

Centros que imparten el curso de Dietética

Centros de FP que imparten estos estudios de Grado Superior de FP:

Si tienes dudas sobre el curso a distancia de Dietética pide información y un asesor formativo te las solucionará

Pedir información

FP superiores relacionados

Curso Técnico Superior en Laboratorio de Análisis

Consigue tu título oficial de FP de Técnico superior en Laboratorio de análisis y Control de Calidad y conviértete en el compañero que todo el mundo en la empresa va a querer tener a su lado. Ya sea como formación única o complementaria, este título te pone por delante de los demás.

Curso dirigido a:

Este grado superior de FP Para todas aquellas personas que desean convertirse en grandes profesionales y garantizar su estabilidad laboral.

  • El título de Técnico Superior en Laboratorio de Análisis te permitirá trabajar en el sector sanitario, uno de los que mayores índices de empleo tiene.
  • Con este Grado Superior de FP podrás seguir estudiando otros cursos de especialización profesional
    • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones
    • Carreras o Grados Universitarios con la posibilidad de establecer convalidaciones

Algunas de las profesiones a las que te permite acceder este Grado Superior de FP son:

  • Contramaestre de laboratorio.
  • Analista de materias primas y productos acabados.
  • Analista de laboratorio (físico, químico, instrumental, microbiológico).
  • Analista de control de calidad.
  • Técnico de laboratorio de control.
  • Coordinador de laboratorio.
  • Analista de Investigación y desarrollo (I+D).
  • Analista de aguas. 
  • Curso Técnico superior en Gestión y Organización de los Recursos Naturales y Paisajísticos

    No dejes pasar la oportunidad que los grados superiores de FP te ofrecen. Las pruebas libres de Formación Profesional que cada año se convocan te abren las puertas a un título oficial superior en tiempo récord! Con este curso a distancia podrás aprobar a la primera.

    Curso dirigido a:

    Gracias a este curso FP podrás ser Técnico Superior rápidamente, pudiendo trabajar como:

    • Encargado de explotaciones forestales.
    • Encargado de máquinas y equipos agrícolas.
    • Gestor cinegético.
    • Viverista.
    • Jefe de taller rural.
    • Silvicultor.
    • Agente de medio ambiente.
    • Encargado de control del medio natural.
    • Guía de la naturaleza.
    • Colaborador de centros de interpretación de la naturaleza.
    • Encargado de piscifactorías.
    • Responsable de obra de jardinería a pie de obra.
    • Encargado de prevención y extinción de incendios forestales.
    • Colaborador en gabinetes de educación ambiental.
    • Colaborador en laboratorios de investigación y control.

    Curso Técnico superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad

    Con este curso de grado superior podrás obtener el título oficial de FP antes de lo que te imaginas! ¿A qué esperas para convertirte en Técnico superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad? Trabajo demandado y muy bien remunerado.

    Curso dirigido a:

    Uno de los grados superiores con mayor diversidad y demanda:


    • Analista de laboratorio químico.
    • Analista de laboratorio microbiológico.
    • Analista de laboratorio de materiales.
    • Analista de laboratorio de industrias agroalimentarias.
    • Analista de laboratorio de industrias transformadoras.
    • Analista de centros de formación, investigación y desarrollo.
    • Analista microbiológico de industrias alimentarias, empresas medioambientales, industrias biotecnológicas.
    • Analista microbiológico de aguas potables y residuales.
    • Analistas de control microbiológico de la Industria Farmacéutica.
    • Analista de materias primas y acabados.
    • Técnico de laboratorio de química industrial.
    • Técnico en control de calidad en industrias de manufacturas diversas.
    • Técnico de ensayos de productos de fabricación mecánica.
    • Técnico de ensayos de materiales de construcción.

    Gracias a este curso FP de grado superior podrás trabajar:

    • En empresas o laboratorios donde sea necesario realizar ensayos físicos, fisicoquímicos, análisis químicos e instrumental en materias y productos orientados al control de calidad e investigación, así como en aquellos que sea preciso realizar pruebas microbiológicas y biotecnológicas en áreas ambientales o de alimentación.

    O si lo que prefieres es seguir estudiando:

    • Cursos de especialización profesional.
    • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones.
    • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones.